CÍRCULO DE SABOR ASTEK
El circulo del sabor ASTEK nace desde nuestro Logo y es la representación visual de las 3 características mas importantes de un sabor.
⟵ SEGMENTOS DEL MERCADOFamilia de sabores
| Frutas | Maderas | Humo |
| Flores | Licores | Lácteos |
| Hierbas | Minerales | Placer |
| Vegetales | Carnes | Utópico |
| Especias | Salsas |
Profundidad del Sabor
- FONDO
- Sabor definido (limón)
- EQUILIBRADO
- Mezcla de sabores que se identifican claramente (coco-limon)
- INTENSO
- Sabor complejo, cercano a una preparación gastronómica (limonada de coco)
- ABSTRACTO
- Sabor creado a partir de conceptos inmateriales, abstractos. (Verano tropical)
Notas
Descriptores utilizados para la perfilación de un sabor.
Son mas de 130 notas diferentes con las que describimos los sabores en Astek, cada nota puede representar una nota alta, media y baja dependiendo del sabor que se desee.
- ALTAS
- Son la primera impresión, el primer impacto del aroma del alimento en nuestra boca o incluso antes.
- MEDIAS
- Son el cuerpo del aroma, son las notas predominantes que percibimos cuando masticamos el alimento.
- BAJAS
- Son las notas residuales que quedan en la boca después de tragar el alimento o incluso 10 o 15 segundos después.